Работы Лисаветы

Работы Лисаветы вязание и схемы вязания

Продолжаю впечатления новичка в вязании крючком. Ого, сколько уже времени прошло. Последний раз аж в фервале была. Тааак. За это время привела в порядок цветок на берете – «завязала» пустую серединку. По-моему, симпатично. Уж во всяком случае теперь он не выглядит полуфабрикатом.

Работы Лисаветы вязание и схемы вязания

Дальше. Все-таки довязала кайму снизу у жилета. Не совсем то, что хотела, но он стал подлиннее, что меня порадовало. Так вошла в раж, что еще и цветочком дополнила. Теперь вот вижу, что цветочек можно было и побольше в диаметре сделать. Ну ладно, за лето сделаю. Может быть.
Работы Лисаветы вязание и схемы вязания

Салфетки, наверное, мой крест. Опять пришлось за них взяться – теперь это основная тема подарков подругам. И опять проблема. Вяжу согласно схемам, обращаю внимание на толщину ниток и крючка – нет, все волнами, да такими, что в пору было перевязывать. А жалко ведь – и сил, и времени. Я, правда, нашла выход из положения. Крахмалю, потом «распластываю» на столе, подтягивая и вытягивая… Когда салфетка высыхает, то эти изъяны как-то выравниваются.
Работы Лисаветы вязание и схемы вязания

Один раз повезло со схемой – розовая салфетка 1 (с острыми краями). Практически плоская салфетка получилась.
Работы Лисаветы вязание и схемы вязания

А вот с розовой 2 – ужас ужасный. Накрахмалила, но все равно видно, что пару мотивов из круга можно убрать. Распустить что ли …((( И так, очередной вывод. Лучше сто раз перевязать (ну не сто, конечно, но перевязать!), чем сделать неаккуратно, или оставить что-то недоделанным, или подумать, что и так все-равно красиво.
Работы Лисаветы вязание и схемы вязания

Только что отправила «отчет» о проделанной работе. И тут же пишу снова. Дело в том, что увидела на фото совершенно замечательную вещь – кофту, связанную от горловины. Учитывая количество связанных салфеток (уже десятка два точно есть) и жилет (!), обнаглев, решила взяться за нее. Начало было радужным – связала от горловины кокетку. Читаю дальше описание: «разделите вязание следующим образом: три фрагмента – перед, три фрагмента – спинка, и по три фрагмента на каждый рукав». Вот тут я очень удивилась. Неужели рукав и перед одинаковой ширины? Смотрю на фото – действительно, по три фрагмента. Но что-то меня сомнения одолевают. Может какая-то хитрость и надо добавить петель на спинке и переде? Не понимаююю… Хелп ми! Помогите, кто может!

Совет новичка: не зная броду, не суйтесь в воду. Мне показалось, что все легко и просто, ан нет! Всем творческих успехов, Лисавета.

16.06.2015, Вязание для женщин

Автор работы

Комментарии

Комментариев ещё нет и ваш комментарий станет первым. Порадуйте автора!

Оставьте комментарий