Как начисляется Опыт Rookla

Мы сделали Опыт Rookla чтобы учитывать активность и подход Авторов к оформлению публикаций. Чем качественнее оформлена работа, чем лучше она подготовлена к публикации, чем понятнее она редактору и читателем тем больше она получит Опыта Rookla. Чем активнее автор и чем качественнее оформлена каждая его работа, тем больше очков Опыта будет в профиле Автора.

Как вы знаете каждая работа перед публикацией проходит через редактора. Количество очков Опыта Rookla ставит редактор при оформлении работы. Есть схема начисления минимальных баллов ( см. ниже ), однако редактор может добавить больше баллов в определенных пределах если сочтет нужным.

Общая схема минимальных баллов выглядит так:

  • работа соответствующая правилам, но без описания ( схемы вязания и т.п), Хвастушки — 1 балл
  • работа с кратким описанием использованных приемов и техник ( вязала из головы, есть только схема мотива и т.п. ), то есть если по данному описанию повторить работу практически не возможно — 2 балла
  • работа с описанием и/или схемой вязания — 3 балла
  • подробный мастер-класс — 7 баллов

Редактор может увеличить количество баллов к работе на свое усмотрение. Но количество баллов за 1 работу ( или мастер-класс ) в публикации не может превышать 15 баллов.

Если Автор предлагает к публикации сразу несколько своих работ без описаний, если это разные работы, выполненные по разным схемам, то каждому изделию начисляется 1 балл. В сумме публикация может получить и больше 15 баллов Опыта. Однако такие публикации не приветствуются, да и не получают высоких Лайков.

За что редактор может увеличить количество Опыта работе:

  • Качественно подготовленное описание или схемы вязания. Если читатель может повторить вашу работу по вашему описанию без поиска дополнительных схем и описаний. При этом редактору не приходится чистить или искать схемы, править текст от простых ошибок. Если редактор радостно жмет на кнопку опубликовать безо всяких правок, то, конечно, он накинет балл-другой.
  • Подробный мастер-класс даже простой и известной техники, с качественными фото и описаниями нужен читателям. За это баллов никогда не жалко. Да и лайков такие публикации набирают не мало.
  • Красивые чистые фото изделий
  • Оригинальные идеи и исполнения

Но не забывайте, что опыт начисляется редактором субъективно, на его усмотрение. Редактору категорически запрещено объяснять мотивы своего решения.

Обратите внимание, что сейчас есть возможность заработать больше баллов если вы вяжете спицами. Там конкуренция пока чуть ниже, чем крючком и редакторы щедрее на баллы.

Для чего нужен Опыт Rookla

Рейтинг Авторов построен на значениях Опыта Rookla авторов. У кого Опыта больше тот и выше в рейтинге.

Только Авторы с Опытом не менее 20 баллов могут рекламировать свои услуги Вяжу на заказ.

Также мы приготовили кое что новенькое связанное с Опытом Rookla. Но пока мы будем хранить это в секрете.

21.07.2015, Новости

Комментарии

Комментариев ещё нет и ваш комментарий станет первым. Порадуйте автора!

Оставьте комментарий