Авторские работы Тамары Николаевны Пинчук

Авторские работы Тамары Николаевны Пинчук вязание и схемы вязания

Салфетка «Радуга». Состоит из квадратиков 8 х 8 ( немножко больше, чем цветов в радуге), вязание которых начинается из центра — формируется кольцо, которое обвязывается с 4-х сторон 4-ма столбиками с накидом, между ними, по углам квадрата — цепочка из 5 воздушных петель. Обвязывая квадрат белой нитью, постепенно присоединяем следующий квадрат такого же цвета — всего 8 квадратов, получается полоска из квадратов, обвязанная по периметру. Потом отдельно обвязывается полоска из квадратов другого цвета — по 3-м сторонам, а по четвертой — одновременно привязывается белой нитью к первой полоске. Аналогично привязываются остальные полоски. Полотнище обвязывается сеточкой белого, светло-розового и темно-розового цветов ( шириной 2-4 см). Прибавление делается по углам — через ряд.

Авторские работы Тамары Николаевны Пинчук вязание и схемы вязания

Салфетка «Полевые цветы». В центре салфетки — ажурный круг соломенного ( желтого) цвета диаметром примерно 12 см. Отдельно вяжутся по 3 цветочка ромашек, васильков и маков ( схемы можно найти в Интернете), которые обвязываются двумя рядами арок зеленого цвета и на последнем ряду присоединяются к кругу и друг ко другу. Соединенные элементы обвязываются тремя рядами нитью соломенного цвета.
Авторские работы Тамары Николаевны Пинчук вязание и схемы вязания

Мешочек для просфор «Розочка». Вяжется объемный цветок розы красного цвета ( или 3-х оттенков, начиная из центра), который обвязывается нитью зеленого цвета до квадрата. Аналогично вяжется вторая сторона мешочка. Три стороны одного квадрата обвязываются зеленой нитью столбиками с накидом, чтобы получился своеобразный бортик шириной 2-3 см — боковая часть мешочка и его донышко. На последнем ряду этого бортика присоединить второй квадрат ( с 3-х сторон). Потом довязать верхнюю часть этого мешочка — ажурную, высотой 3-5 см, в которую заправить связанный красным цветом шнурочек длинной в 3 раза больше ширины мешочка.

16.12.2015, Вязание для дома ,

Автор работы

Комментарии

Комментариев ещё нет и ваш комментарий станет первым. Порадуйте автора!

Оставьте комментарий